вторник, 29 декабря 2015 г.

Скрап итоги 2015

В Заготовочке флешмоб:  итоги 2015!


Очень интересно сейчас заглядывать в блогодомики скрап-мастериц и читать подобные отчеты) Решилась и я подвести свои итоги!

Мой 2015-ый - очень скраповый получился, творческий и активный, праздничный и позитивный, богатый на новый опыт, новых людей, коллег и друзей.




Очень много всего случилось впервые в этом году: мои первые скраповые заказы, первые мастер-классы для детей и взрослых, первые конкурсы и совместные проекты, первые ТОПы и выигрыши конфеток)) В этих событиях было столько эмоций, самых разных, в диапазоне от счастья до ужаса и разочарования, от ликования до горя потери...

 Скрап - это не только хобби, скрап - это жизнь, это люди и отношения, а это не всегда просто. Мне интересно узнавать себя в скрапе, и по-хорошему удивляться, что я себе не изменяю, ура! Интересно узнавать других людей в скрап-сообществе, мы все такие разные... иногда мне кажется, что я даже чувствую "своих людей"))

Была в этом году не одна интересная история, связанная со скрапом.

Здорово меня повеселила одна заказчица, которая в марте заказала мою рождественскую открытку, как она сказала, "из любви к искусству". Мне тогда пришлось докупать новогоднюю бумагу и делать копию вот этой открытки:
 она и правда прикольная, особенно внутри)) там расположены поп-ап элементы, такие объемные картинки:
Сейчас я и фото бы сделала лучше, и над композицией поработала бы качественнее, но я все равно люблю эту открытку и эту историю))

Много для себя я получила, обучая детей на нашем Игротерапевтическом марафоне -2015, который проводила с коллегами в Воронцовском и Бутовском парках Москвы


Дети всех возрастов очень смело обращаются со скрап-материалами, долго не раздумывают, берут то, что понравилось: раз-два - и готово! Теперь, когда случается, что я зависаю на полчаса, решая, куда приклеить эту полубусинку или цветочек, я вспоминаю эти детские мастер-классы и действую решительно и однозначно!)))

Мне по-прежнему нравятся видео-, онлайн- и реальные мастер-классы, стараюсь попадать на всевозможные вебинары... учиться, удивляться, пробовать новое - мое любимое занятие, и не только в скрапе)

Ещё важное для меня открытие: я не хочу делать из скрапа бизнес. У меня есть работа, я детский психолог, игротерапевт, и я люблю свою работу) Скрап - мое любимое хобби, приятный аромат и шуршание бумаги, запах клея, всякие штучки и скрап-гаджеты, настольная лампа, хорошее кино или передача... и готовы подарки для друзей и родственников, красивые семейные альбомы для себя!

Иногда я беру заказы у знакомых, но ни за что не соглашусь на штамповку, делать копии, успевать в срок, устраивать аврал, - это уже не хобби)

Ну вот, а теперь видео- и фотоотчет:
Я люблю все свои работы, и открытки, и альбомы, и блокноты, и странички:



Фото с мастер-классов:


Спасибо за внимание!
С наступающим!
Всем хорошего настроения, снежка, морозца, улыбок любимых людей и тепла на душе!
Буду очень рада комментариям и обязательно прогуляюсь по вашим постам - поболтать)))




11 комментариев:

  1. Такие классные итоги! А мастер-классы с детишками - моя мечта. И я тоже пришла к выводу что скрап для меня хобби)))Удачи в 2016 году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Елена! Желаю тебе в новом году осуществить идею МК для детей!

      Удалить
  2. Татьяна, очень у вас интересно!!! Работа с детьми - очень здорово, вы совмещаете и работу и хобби!!! Я тоже обратила внимание, что дети не сидят по три часа в раздумьях, мой сын очень смело смешивает краски, а я сто раз обдумаю, сто раз попробую, нет во мне такой смелости! Да, у детей можно многому научиться!!! Удачи вам в творчестве!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, если не против, давай "на ты")) Спасибо за отклик! Вот, про детей какое у нас наблюдение похожее, здорово!

      Удалить
  3. Таня, вот здорово! Сколько работ, сколько красоты! даже не верится, что это всего лишь год )))) День за днем - и очень насыщенная скрап-жизнь получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про детей согласна ))) Если мой сын скрапит, то вообще не парится!

      Удалить
    2. Мне самой не верится, Наташ) такая эффектная эта идея - подводить итоги года. Я по-хорошему удивилась количеству своих скрапостей и событий. И это при том, что были паузы и охлаждение в отношениях с этим хобби..
      Про детей - да, у них мне учиться и учиться: смелости, скорости, уверенности и своему особому видению))

      Удалить
  4. Ого, сколько всего проделано! Очень красивые работы и хороший год!

    ОтветитьУдалить
  5. Скрап- это жизнь)Полностью согласна! пусть эта жизнь в 2016 будет не менее насыщенной, яркой, богатой на сюрпризы и открытия! И полной успехов!
    Спасибо за поддержку флешмоба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Танюша! В 2015-м много идей зажглось благодаря тебе!

      Удалить